☆豆腐とレタスとキノコの卵チャンプルー☆ レシピ・作り方
![☆豆腐とレタスとキノコの卵チャンプルー☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42972714a5e5a3b5bdb8c4dbfd5e45256d0849a4.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は軽く水けを切る。レタスは洗って大きくちぎり玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを取ってばらす。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して卵を溶いて流し入れてざっと混ぜて取り出す。
- 3 2のフライパンに玉ねぎと人参としめじを入れて炒め、豆腐を加えてざっと炒める。
- 4 3に鶏がらスープの素と酒を加えて2のたまごを戻して混ぜ、塩コショウを振って皿に盛りつける。
- 5 4にお好みで低カロリーマヨネーズをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
![kojarin7](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5951daad7fb845063c3028e7ef9f0f368272b3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kano__pong2023/07/02 16:37調味料が色々なくて酒→みりん、鶏ガラスープ→かつおだし
になりましたがまろやかなお味に仕上がりました!