☆豆腐とレタスとキノコの卵チャンプルー☆ レシピ・作り方

☆豆腐とレタスとキノコの卵チャンプルー☆
  • 約15分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
豆腐と卵にレタスとしめじを合わせて炒めたヘルシーなおかずです。糖質がないのでダイエットにも!

材料(1人分)

  • 豆腐 100グラム
  • たまご 1個
  • レタス 4、5枚
  • 玉ねぎくし切り 3センチ
  • 人参細切り 少し
  • しめじ 20グラム
  • 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 一つまみ
  • 塩コショウ 少々
  • 低カロリーマヨネーズ 少し

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水けを切る。レタスは洗って大きくちぎり玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを取ってばらす。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して卵を溶いて流し入れてざっと混ぜて取り出す。
  3. 3 2のフライパンに玉ねぎと人参としめじを入れて炒め、豆腐を加えてざっと炒める。
  4. 4 3に鶏がらスープの素と酒を加えて2のたまごを戻して混ぜ、塩コショウを振って皿に盛りつける。
  5. 5 4にお好みで低カロリーマヨネーズをかけていただきます。

きっかけ

豆腐の代わりチャンプルーを作りたくて。

  • レシピID:1400013600
  • 公開日:2015/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
☆豆腐とレタスとキノコのたまごチャンプルー☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kano__pong
    kano__pong
    2023/07/02 16:37
    ☆豆腐とレタスとキノコの卵チャンプルー☆
    調味料が色々なくて酒→みりん、鶏ガラスープ→かつおだし
    になりましたがまろやかなお味に仕上がりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る