☆さつま揚げと野菜の具だくさんおみそ汁☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつま揚げは熱湯をかけて油抜きをして1センチ幅に切る。大根と人参は皮をむいていちょう切りにし、ゴボウはささがきにする。
-
- 2
- 鍋にだし汁を沸かして1を入れて煮、野菜が柔らかくなったらしめじの石づきを取って入れてさっと煮る。
-
- 3
-
- 2に酒を入れて煮たて、水菜を3、4センチに切って入れ、味噌を溶き入れていただきます。
おいしくなるコツ
お好みで一味唐辛子をふってもおいしいです。
きっかけ
具たくさんなおみそ汁を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません