☆水菜とショルダーベーコンの和風サラダ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜
- 1株
- 玉ねぎくし切り
- 3センチ
- ショルダーベーコン(薄切り)
- 大1まい
- 和風おろしドレッシング
- 小さじ2
- エクストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- ミニトマト
- 3、4個
作り方
-
- 1
- 水菜は洗って3、4センチに切り、玉ねぎは薄切りに、ショルダーベーコンは細切りにする。
-
- 2
- 1を皿に盛りつけてドレッシングをかけでオリーブオイルをかける。
-
- 3
-
- 2にミニトマトの輪切りを添えていただきます。
おいしくなるコツ
ゴマドレッシングなどでもおいしくいただけます。
きっかけ
サンドイッチに合わせるヘルシーなサラダを作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
水菜
- 料理名
-
☆水菜とショルダーベーコンの和風サラダ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません