ヘルシーで激ウマ☆鶏と野菜のローズマリーソテー☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は余分な脂を取って一口大に切ってボウルに入れ、にんにくのすりおろしと塩コショウ、ローズマリーを混ぜる。
-
2
じゃがいもと人参は皮をむいて横に薄切りにし、玉ねぎも横に7、8ミリ幅に切る。
ピーマンは縦に四つ割にする。 - 3 フライパンにサラダオイルを敷いて熱し、1の肉を皮目から焼き、出てきた脂をキッチンペーパーでふき取って肉を裏返す。
- 4 3のフライパンの空いたスペースに野菜を並べて焼き、酒をふって蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 5 4を皿に盛りつけて全体に軽く塩コショウを振ってエクストラバージンオリーブオイルとレモン汁をかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません