おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
味噌汁
その他の味噌汁
レシピ詳細
すりごま入り小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
libre*
すり胡麻風味が美味しいです~
材料(2人分)
すり胡麻
小さじ2
豆腐
1/3丁
小松菜
1株
イリコ
8尾
みそ
大さじ1
作り方
1
小松菜は1㎝カット。豆腐はさいの目にカット。
2
鍋に水2カップとイリコを入れ15分つけておき、豆腐を入れ火にかけ沸騰させる。
3
沸騰してきたら弱火にし味噌を溶きながら入れ小松菜も入れ再沸騰してきたら火を止める。
4
器に盛り黒すりごまを入れ出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に~
公開日:2015/04/05
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の味噌汁
小松菜
このレシピを作ったユーザ
libre*
つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他の味噌汁の人気ランキング
1
位
旨味たっぷり!脂ののった八角の冷や汁
2
位
芋煮
3
位
冷凍アサリをおいしく味わえる味噌汁♪
4
位
孟宗汁(たけのこ汁)
5
位
わらびと油揚げのお味噌汁
6
位
生あおさの味噌汁
7
位
下処理が命!あら汁♪
8
位
ガッテンな豚汁♪
9
位
☺炊飯器で8時間★超簡単♪手作り味噌☺
10
位
黒くならないですよ☆茄子と豆腐の美味しいお味噌汁
その他の味噌汁のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
小松菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする