すりごま入り小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
すり胡麻風味が美味しいです~

材料(2人分)

すり胡麻
小さじ2
豆腐
1/3丁
小松菜
1株
イリコ
8尾
みそ
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は1㎝カット。豆腐はさいの目にカット。
  2. 2
    鍋に水2カップとイリコを入れ15分つけておき、豆腐を入れ火にかけ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にし味噌を溶きながら入れ小松菜も入れ再沸騰してきたら火を止める。
  4. 4
    器に盛り黒すりごまを入れ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

公開日:2015/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする