すりごま入り小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

すりごま入り小松菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
すり胡麻風味が美味しいです~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は1㎝カット。豆腐はさいの目にカット。
  2. 2 鍋に水2カップとイリコを入れ15分つけておき、豆腐を入れ火にかけ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし味噌を溶きながら入れ小松菜も入れ再沸騰してきたら火を止める。
  4. 4 器に盛り黒すりごまを入れ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400013438
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る