材料(3人分)
- 若鶏モモ肉
- 360g
- A酒
- 大さじ1
- A塩
- 少々
- 油
- 大さじ1
- Bだし汁
- 75ml
- Bさとう
- 大さじ1
- B酢
- 大さじ3
- Bしょうゆ
- 大さじ2
- Bみりん
- 大さじ3
- 貝割大根
- 1パック
作り方
-
- 1
- 鶏肉にAを振っておく
-
- 2
- 大根はおろして、水気を切らずにBと混ぜ合せておく
-
- 3
- 貝割大根は根元を切り落とし半分に切る。
-
- 4
- フライパンに油を熱して汁気を押さえた鶏肉を両面焼き、余分な油をふき取り2を加えて煮、3をのせる。
おいしくなるコツ
鶏肉は煮るので、大根おろしの水気ハ切らないでおく。
きっかけ
鶏肉をさっぱり味にしたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません