さっぱり味の鶏肉のおろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみ4025
大根おろしでさっぱり味でお肉もやわらか煮

材料(3人分)

若鶏モモ肉
360g
A酒
大さじ1
A塩
少々
大さじ1
Bだし汁
75ml
Bさとう
大さじ1
B酢
大さじ3
Bしょうゆ
大さじ2
Bみりん
大さじ3
貝割大根
1パック

作り方

  1. 1
    鶏肉にAを振っておく
  2. 2
    大根はおろして、水気を切らずにBと混ぜ合せておく
  3. 3
    貝割大根は根元を切り落とし半分に切る。
  4. 4
    フライパンに油を熱して汁気を押さえた鶏肉を両面焼き、余分な油をふき取り2を加えて煮、3をのせる。

おいしくなるコツ

鶏肉は煮るので、大根おろしの水気ハ切らないでおく。

きっかけ

鶏肉をさっぱり味にしたかったから

公開日:2015/04/05

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮
関連キーワード
鶏肉 大根 貝割大根 だし汁
料理名
鶏肉のおろし煮

このレシピを作ったユーザ

ゆみ4025 簡単に出来て、手軽なレシピ、スイーツを作りたいと思います、 一般家庭向きのレシピですが、よろしかったら、又、覗いて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする