すり身のり巻きとウインナソテーともやしご飯ワンプレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
白身魚のすり身をのりで巻いたヘルシーなおかずと小松菜とウインナーのソテーともやしご飯のワンプレです♪

材料(1人分)

タラのすり身
60グラム
焼きのり
1枚
エリンギ
1本
オリーブオイル
小さじ2
しょう油
少し
ウインナー
1本
小松菜
小1株
玉ねぎ
少し
塩コショウ
少々
もやし
50グラム
ごはん
2分の1膳

作り方

  1. 1
    焼きのりにタラのすり身をのせて巻き、エリンギを細く切り、フライパンにオリーブオイルを熱して転がしながら焼いてしょう油をふる。
  2. 2
    小松菜とウインナーと玉ねぎをフライパンでソテーし、塩コショウを振る。
  3. 3
    もやしを熱湯でさっとゆでて水けを切り、ごはんにのせる。
  4. 4
    プレートに1と2と3をのせて完成です。

きっかけ

ランチのダイエットワンプレートに!

公開日:2015/04/05

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレートエリンギソーセージ・ウインナー
料理名
すり身のり巻きとウインナソテーともやしご飯ワンプレ

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする