すり胡麻きなこ餅 レシピ・作り方

すり胡麻きなこ餅
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
和菓子風です~

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • ★きなこ 大さじ1
  • ★きび砂糖 小さじ1
  • ★黒すり胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 餅はフライパンで弱火で片面3分ずつ両面焼く(テフロン以外のフライパンではサラダ油を少々入れてください)
  2. 2 ★を混ぜておく。
  3. 3 皿に餅を移し★をかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400013367
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米お餅
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/01/24 22:04
    すり胡麻きなこ餅
    おやつにつくりました (ᴑ̴̶̷̤ ؎ ᴑ̴̶̷̤)♡オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/01/22 23:55
    すり胡麻きなこ餅
    黒ごまときな粉がお餅によく合って美味しかったです(*^-^*)
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2016/01/10 12:07
    すり胡麻きなこ餅
    すりごまきなこ餅、美味しくいただきました☆
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る