すり胡麻きなこ餅 レシピ・作り方
![すり胡麻きなこ餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5cfbbccf87175987cd138f23de0ac11b4e61dea.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切り餅 2個
- ★きなこ 大さじ1
- ★きび砂糖 小さじ1
- ★黒すり胡麻 小さじ1
作り方
- 1 餅はフライパンで弱火で片面3分ずつ両面焼く(テフロン以外のフライパンではサラダ油を少々入れてください)
- 2 ★を混ぜておく。
- 3 皿に餅を移し★をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2022/01/24 22:04おやつにつくりました (ᴑ̴̶̷̤ ؎ ᴑ̴̶̷̤)♡オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
はじゃじゃ2022/01/22 23:55黒ごまときな粉がお餅によく合って美味しかったです(*^-^*)
-
だいすけ32016/01/10 12:07すりごまきなこ餅、美味しくいただきました☆
ごちそうさまでした♪