簡単ボンゴレパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パセリはみじんきり。にんにくはスライス。
パスタ麺はお好みのかたさより少しかために茹でておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ温め砂抜きしたあさりを入れ強火で2~3分からがあくまで加熱。
- 3 パスタ麺とトマトソースを入れ混ぜて塩胡椒で味調える。
- 4 皿に移しパセリをトッピングして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/05/09 19:32こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
nori-noko2018/04/16 13:26アレンジになってすみません。あさりのバター焼きから沢山でた出汁を利用して作りました。
美味しくて好評でした。
ご馳走さま(*^_^*)