すり胡麻のさつま揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま揚げ 3本
- 料理酒 小さじ1
- すり胡麻 小さじ1
作り方
- 1 さつま揚げは斜めにカット。
- 2 鍋にさつま揚げと水1/5カップを入れ弱火で沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら弱火にして料理酒を入れ水分がなくなるまで加熱。
- 4 器に盛りすりごまをトッピングして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)