すり胡麻のさつま揚げ レシピ・作り方

すり胡麻のさつま揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
すり胡麻風味が美味しいです~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは斜めにカット。
  2. 2 鍋にさつま揚げと水1/5カップを入れ弱火で沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にして料理酒を入れ水分がなくなるまで加熱。
  4. 4 器に盛りすりごまをトッピングして出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400013283
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ簡単おもてなし料理お弁当のおかず全般
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る