菜の花と自家製ドライトマトのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ai0526☆
旬な野菜、菜の花をたっぷり使ったパスタ

材料(2人分)

パスタ
200g
塩(パスタ茹で用)
適量
菜の花
1束
マッシュルーム
3個
ベーコン
15g~
ドライトマト
約20g
オリーブオイル
約大1
塩・コショウ
少々
昆布茶
ふたつまみ
コンソメ顆粒
ふたつまみ
パスタの湯で汁
約大4

作り方

  1. 1
    菜の花は軽く茹でておく。オリーブオイルを入れ、ベーコンやその他野菜を炒める。(上記は、ドライトマトとマッシュルーム入り)
  2. 2
    塩・コショウ、コンソメ、昆布茶を入れ更に炒める。パスタが茹で上がるまで置いておく。
  3. 3
    水をたっぷり入れた鍋に塩をいれパスタを茹でる。固さをお好みで調整してください。後ほど炒めるので茹ですぎないこと。茹で汁は少量残しておく。
  4. 4
    炒めて置いておいた野菜の中にパスタと茹で汁を少量入れ、さっと炒める。
  5. 5
    お皿に盛りつけてから、粗びき塩・こしょうをしてもおいしいです。
  6. 6
    こちらは、ホウレンソウを使用したパスタ
  7. 7
    自家製ドライトマトの作り方はこちらを参考にしてください。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400013269/

おいしくなるコツ

昆布茶が隠し味になります。 パスタは炒めすぎないでください。

きっかけ

旬な野菜を使ったパスタをお手軽に自宅で食べたかった為

公開日:2015/03/12

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ イタリアン 昆布茶 簡単
料理名
菜の花と自家製ドライトマトのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする