大豆昆布 レシピ・作り方

大豆昆布
  • 1時間以上
  • 300円前後
libre*
libre*
常備菜にもおすすめです~

材料(4人分)

  • 乾燥大豆 1カップ
  • 昆布 1枚
  • ★醤油 大さじ1~2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★きび砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥大豆は半日以上水につけておく。昆布はサッと洗って2×1㎝にカット。
  2. 2 鍋に大豆と昆布を入れ被るより少し多めの水を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にしお好みのかたさまで茹でる。
  4. 4 ★を入れ味を調えて火を止め余熱30分で出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400013236
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ごはんのお弁当(大人用)
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hirosizi
    hirosizi
    2019/05/12 00:13
    大豆昆布
    細い昆布になってしまいましたが、美味しくていくらでも食べられます(*^-^)
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2017/03/18 07:29
    大豆昆布
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る