スダチが香る鶏から揚げのすだちソース レシピ・作り方

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ゆみ4025
すだちが香るさっぱりしたソース味です

材料(3人分)

若鶏モモ肉
300g
A酒
大さじ1
片栗粉
大さじ2
A塩
少々
すだち
1個
ねぎ
少々
すだちの搾り汁
大さじ1
Bさとう
大さじ2分の1
Bしょうゆ
大さじ1,5
Bごま油
小さじ3分の2
水菜
3分の1ワ

作り方

  1. 1
    スダチは皮をすりおろし、実は搾る。
  2. 2
    鶏肉は食べやすく切り、Aをもみ込む。
  3. 3
    ネギは小口切りにし
    B、1と合わせる。
  4. 4
    中温(170~180℃)の揚げ油で片栗粉をまぶした鶏肉を揚げ、3をかけ、ざく切りのした水菜を添える。

おいしくなるコツ

スダチの代わりに、かぼすを使ってもいいです。

きっかけ

鶏肉をさっぱり味で作りたかった。

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉フルーツソース
関連キーワード
若鶏モモ肉 すだち ねぎ 水菜
料理名
すだちが香る鶏から揚げのすだちソース

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ゆみ4025 簡単に出来て、手軽なレシピ、スイーツを作りたいと思います、 一般家庭向きのレシピですが、よろしかったら、又、覗いて下さい。

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