お夜食に!こんがりさんまのねぎマヨソテー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さんま
- 1尾
- 長ネギ
- 3分の1本
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 小麦粉
- 適量
- ポン酢しょうゆ(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- さんまは2等分して内臓を取り出してきれいに洗い、酒をふって少しおく。
-
- 2
- 1に汁けをふいて塩コショウをし、小麦粉少しをまぶしてはたく。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルを敷いて2を焼き、裏返してふたをして弱火で火を通し、皿に盛りつける。
-
- 4
- 長ネギは斜め薄切りにしてフライパンにマヨネーズを入れて熱してさっと炒め、3にのせる。
-
- 5
- お好みで、4にポン酢しょう油をかけてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
-
さんま
- 料理名
-
お夜食に!こんがりさんまのねぎマヨソテー♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません