お夜食、お弁当に!ごぼうと人参のゴマ和え♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ゴボウ
- 2分の1本
- にんじん
- 4分の1本
- 白ごま
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- しょう油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゴボウと人参は細切りにし、熱湯でやわらかくゆでる。
-
- 2
- 白ごまは細かくすって砂糖としょう油を混ぜる。
-
- 3
- 2に1の野菜を水を切って入れて和えていただきます♪
おいしくなるコツ
ゴボウと人参の硬さはお好みで。
きっかけ
お夜食、おつまみ、おべんとうに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません