お夜食に!野菜たっぷりのおかか雑炊♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 2分の1枚
- 大根
- 少し
- にんじん
- 少し
- 長ネギ
- 10せんち
- かつおぶし
- 1袋
- ごはん
- 2分の1膳
- しゃぶしゃぶの残り汁
- 250CCぐらい
- 酒
- 小さじ2
- 天然塩
- 少し
- しょう油
- ひとたらし
作り方
-
- 1
- 白菜は軸を細切りに、葉はざく切りにする。
大根は細切りに、人参は薄い半月切りにし長ネギは斜め切りにする。
-
- 2
- しゃぶしゃぶの残り汁に1を入れて煮、酒と天然塩とかつおぶしを入れてごはんを入れる。
-
- 3
- 2が煮立ったら味を見てしょうゆをたらしていただきます♪
関連情報
- カテゴリ
-
雑炊白菜
- 料理名
-
お夜食に!野菜たっぷりのおかか雑炊♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
だしが出てあったまります~♪