レンジで簡単~椎茸の佃煮 レシピ・作り方

レンジで簡単~椎茸の佃煮
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
超簡単なのに美味しいです~

材料(2人分)

  • 乾燥椎茸 5枚
  • ★醤油 大さじ1
  • ★きび砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は30分水に戻して洗って絞っておく。
  2. 2 耐熱器に①と★を入れふんわりラップをして500w1分加熱しまぜてさらに30秒~1分混ぜて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400012922
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単おつまみお弁当のおかず全般
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る