豚と茄子の味噌炒め レシピ・作り方

豚と茄子の味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 130g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 茄子 1/2本
  • ネギ 2本
  • ★味噌 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1と半
  • 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス。ナスは縦半分にカットし薄くスライスし塩をふってもんで絞っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して豚と玉ねぎと茄子を入れ中火で3分炒める。
  3. 3 火が通ったら★とネギを入れ味をなじませて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400012895
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉なすの味噌炒め
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る