冬にぴったり!白菜料理を新アイデア! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜を下茹でします。
芯がしんなりしたら引き上げて粗熱をとります。 - 2 人参、玉ねぎはみじん切りしレンチンします。500W4分程度。
- 3 ひき肉、塩胡椒、レンチンした人参、玉ねぎを混ぜて八当分にして俵にします。
- 4 白菜を肉で巻いて、爪楊枝で固定します。鍋に水を2センチ程度入れてコンソメで味付けします。
- 5 ひき肉を巻いた白菜わを鍋に入れて、約10分ほど煮ます。ひき肉に火が通ったら完成です。
きっかけ
白菜が余って、キャベツが高かったから。
おいしくなるコツ
旨味が逃げないように、白菜でひき肉をしっかり巻きましょう。
- レシピID:1400012740
- 公開日:2015/01/24
関連情報
- 料理名
- ロール白菜
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