冬にぴったり!白菜料理を新アイデア! レシピ・作り方

冬にぴったり!白菜料理を新アイデア!
  • 約30分
  • 500円前後
.tommy.
.tommy.
白菜料理のアイデア作品!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を下茹でします。
    芯がしんなりしたら引き上げて粗熱をとります。
  2. 2 人参、玉ねぎはみじん切りしレンチンします。500W4分程度。
  3. 3 ひき肉、塩胡椒、レンチンした人参、玉ねぎを混ぜて八当分にして俵にします。
  4. 4 白菜を肉で巻いて、爪楊枝で固定します。鍋に水を2センチ程度入れてコンソメで味付けします。
  5. 5 ひき肉を巻いた白菜わを鍋に入れて、約10分ほど煮ます。ひき肉に火が通ったら完成です。

きっかけ

白菜が余って、キャベツが高かったから。

おいしくなるコツ

旨味が逃げないように、白菜でひき肉をしっかり巻きましょう。

  • レシピID:1400012740
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理その他のひき肉にんじん
料理名
ロール白菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る