大根おろしとスダチでいただく♡和風ハンバーグ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りをしてつぶし、ひき肉と混ぜてボウルに入れる。
-
- 2
- 長ねぎはみじん切りにし、しょうが汁とともに1に入れ、たまごも混ぜて塩コショウも混ぜ、2つに分けてハンバーグ型に作る。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルを熱して2を入れて焼き、焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱火にして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 3を皿に盛りつけて大根おろしをのせ、しょう油をかけてスダチを添えていただきます。
-
- 5
- あれば大葉を添えてください。
おいしくなるコツ
スダチがない場合はポン酢しょうゆをかけていただくとおいしいです。
きっかけ
夜食にさっぱりとしたハンバーグを食べたくて。」
関連情報
- カテゴリ
-
和風ハンバーグ
- 料理名
-
大根おろしとスダチでいただく♡和風ハンバーグ♪
お夜食にお肉が食べたくなったら、大根おろしとスダチでさっぱりいただきます♡