白菜のピリ辛漬物 レシピ・作り方

白菜のピリ辛漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
libre*
libre*
七味唐辛子で簡単です~

材料(5人分)

  • 白菜 1/8個
  • 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 白菜はタッパーに入る大きさにカットし塩を全体につけて冷蔵庫で1日以上寝かす。
  2. 2 ①を洗ってみじん切りにしかたく絞って七味唐辛子をふり混ぜて出来上がり。

きっかけ

夜食のおつまみに作ってみました!

おいしくなるコツ

仕上げに味が薄い時は塩で調整してくださいね!

  • レシピID:1400012667
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩漬け簡単おつまみ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る