竹輪と野菜の煮つけ レシピ・作り方

竹輪と野菜の煮つけ
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
レンジで簡単!時短調理です~

材料(2人分)

  • 竹輪 2本
  • 人参 1/3本
  • 大根 1/8本
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★昆布茶 小さじ1/2
  • ★鰹節 一つまみ

作り方

  1. 1 人参・大根は1センチ角にカットしふんわりラップをしてレンジ600w2~3分加熱する。
  2. 2 竹輪は斜めにカットする。
  3. 3 ミニフライパンに①と②と★を入れ中火で2分煮汁が少なくなるまで絡め炒め出来上がり。

きっかけ

受験生応援レシピ!お弁当や晩御飯におススメです~

  • レシピID:1400012526
  • 公開日:2014/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ごはんのお弁当(大人用)
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/06/06 03:03
    竹輪と野菜の煮つけ
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る