にんにく風味が美味しい煮卵 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 卵 6個
- ★麺つゆ 大さじ2
- ★醤油 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★にんにくすりおろし 小さじ1/6
作り方
- 1 鍋に卵を入れカップ1位の水を入れ沸騰させ沸騰してきたら弱火にして5分(途中スプーンで裏にする)加熱し余熱5分~さまして皮をむいておく。
- 2 タッパーに★を入れ卵も入れ蓋をしっかりして振る。半日おき出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2023/04/11 18:24libre*ちゃん♪にんにく風味が美味しいですネ♪また食べたいです˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈
-
ゴン太☆2021/05/14 00:15美味しかったです
-
mimi23952021/04/23 07:34libreさん
おはようございます
美味しくいただきました
煮卵大好きです
ლ(・﹏・ლ) -
marochan*2017/12/01 23:43とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)