すき焼き風~牛肉の野菜煮 レシピ・作り方

すき焼き風~牛肉の野菜煮
  • 約10分
  • 500円前後
libre*
libre*
バランスの良い1品です~

材料(2人分)

  • 牛肉 150g
  • 豆腐 1/2丁
  • 人参 1/3本
  • 白菜 1/8個
  • 白ネギ 1本
  • ★醤油 大さじ2
  • ★きび砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • 1個

作り方

  1. 1 人参は薄くスライス。白菜は白い部分は縦にスライス緑の部分は2㎝カット。ネギは3㎝カット。豆腐・牛肉は2センチ角にカット。
  2. 2 フライパンに人参・白菜・白ネギ・豆腐・牛肉と水2/3カップ入れ中火で沸騰するまで加熱。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にしてアクをとり★をいれて卵をまわりにかけて火を止め余熱5分で出来上がり。

きっかけ

受験生の晩御飯のおかずに考えました!

  • レシピID:1400012388
  • 公開日:2014/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る