すき焼き風~牛肉の野菜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は薄くスライス。白菜は白い部分は縦にスライス緑の部分は2㎝カット。ネギは3㎝カット。豆腐・牛肉は2センチ角にカット。
- 2 フライパンに人参・白菜・白ネギ・豆腐・牛肉と水2/3カップ入れ中火で沸騰するまで加熱。
- 3 沸騰してきたら弱火にしてアクをとり★をいれて卵をまわりにかけて火を止め余熱5分で出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)