舞茸とベーコンたまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ponpom1214
ベーコンと舞茸の炒め物♡ご飯に合う甘めの味付け♡
みんながつくった数 1

材料(2-4人分)

ベーコン
3ー5センチ
ピーマン
3個
舞茸
1袋
たまご
3つ
青ネギ
1-2つかみ
☆砂糖
小1
☆醤油
大1
☆酒
大1.5
☆塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    熱したフライパンでたまごをふわっと焼く。
  2. 2
    一旦取り出しておく。
    ベーコンと舞茸ピーマンは適当な大きさに切る。
  3. 3
    同じフライパンでベーコン、舞茸ピーマンの順に炒めていく。
  4. 4
    火が通れば青ネギを加えたまごを戻し、☆で味付けし水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♡

おいしくなるコツ

たまごは一旦取り出しておく。

きっかけ

甘めの味付けバージョン♡

公開日:2014/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

Ponpom1214 子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。 毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡ 料理と手芸が私の癒やしです♡ 最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする