材料(2-4人分)
- ベーコン
- 3ー5センチ
- ピーマン
- 3個
- 舞茸
- 1袋
- たまご
- 3つ
- 青ネギ
- 1-2つかみ
- ☆砂糖
- 小1
- ☆醤油
- 大1
- ☆酒
- 大1.5
- ☆塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンでたまごをふわっと焼く。
-
- 2
-
- 一旦取り出しておく。
ベーコンと舞茸ピーマンは適当な大きさに切る。
-
- 3
-
- 同じフライパンでベーコン、舞茸ピーマンの順に炒めていく。
-
- 4
- 火が通れば青ネギを加えたまごを戻し、☆で味付けし水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♡
おいしくなるコツ
たまごは一旦取り出しておく。
きっかけ
甘めの味付けバージョン♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません