うな卵とじ雑炊 レシピ・作り方

うな卵とじ雑炊
  • 約10分
  • 500円前後
libre*
libre*
1つの鍋でバランスよく~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鰻は1㎝カット。卵は溶いておく。卵は砂糖を入れ溶いておく。豆腐は3センチ角に薄くスライス。
  2. 2 土鍋(小)にご飯と水2
    /3と白菜→豆腐→鰻の順に入れ鰻のタレ小さじ1をかけて沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし卵液を全体にかけて半熟状態になるまで加熱し仕上げに鰻のタレ小さじ1をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400012270
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊うなぎ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/07/25 18:58
    うな卵とじ雑炊
    朝ごはんに作りました‎♪ْ˖⋆トッピングたくさんオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る