うな卵とじ雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鰻は1㎝カット。卵は溶いておく。卵は砂糖を入れ溶いておく。豆腐は3センチ角に薄くスライス。
-
2
土鍋(小)にご飯と水2
/3と白菜→豆腐→鰻の順に入れ鰻のタレ小さじ1をかけて沸騰させる。 - 3 沸騰してきたら弱火にし卵液を全体にかけて半熟状態になるまで加熱し仕上げに鰻のタレ小さじ1をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/07/25 18:58朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆トッピングたくさんオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡