すり胡麻たっぷり即席ラーメン レシピ・作り方

すり胡麻たっぷり即席ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
ひと手間で即席ラーメンを美味しく~

材料(1人分)

  • 即席ラーメン(とんこつ味) 1袋
  • 小松菜 1株
  • すり胡麻 大さじ1
  • ハム 2枚

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝カット。ハムは一口大にカット。
  2. 2 鍋に水2カップを入れ沸騰させ麺を入れ再沸騰したら小松菜・ハムを入れお好みのかたさの麺に茹であがったら火を止め付属のスープを入れる。
  3. 3 丼に盛り仕上げにスリ胡麻をトッピングして出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400012186
  • 公開日:2014/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン小松菜昼食の献立(昼ごはん)
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る