シーフードと春雨のエスニック風炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
春雨は茹でて戻しておく。
(A)は混ぜ合わせておく。 - 2 熱したフライパンに胡麻油を引き、凍ったままのシーフードミックスを入れて中火で炒める。
- 3 シーフードが溶けてきたらもやしを入れ、サッと(30秒程)炒める。
- 4 手順1で用意した春雨と(A)を入れ、混ぜ炒める。
- 5 塩コショウとレモン汁で味を調える。
きっかけ
重くないサッパリした炒め物を作りたくて、具材も味付けもあっさり仕上げました。
おいしくなるコツ
炒め過ぎないように、サッと炒めていくのがコツです。 大きめの冷凍シーフードを使う場合は、予め解凍しておいた方がいいです。
- レシピID:1400012153
- 公開日:2014/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 春雨その他のベトナム料理その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けにレモン汁を使ってさっぱりと仕上げました。