トマト缶で牛すじシチュー♡ レシピ・作り方

トマト缶で牛すじシチュー♡
  • 約1時間
  • 500円前後
Ponpom1214
Ponpom1214
自分好みのすじを使ったシチュー♡他レシピサイトにも載せています。

材料(2-人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る。人参じゃがいもは別々にレンジでチン。5ー10分様子を見て。お肉と一緒に煮てもよし。
  2. 2 お肉を沸騰したお湯で下ゆで5分、ざるにあげる。圧力鍋にバターを入れにんにく.玉ねぎを炒めお肉を戻し、赤ワインでグツグツ3分〜
  3. 3 アルコールを飛ばす
  4. 4 バター以外の☆を入れ、圧力7分、圧が下がるまで放置
  5. 5 再び火にかけ、浮いてきた油を取り除く。
  6. 6 好みに柔らかくチンした野菜を入れそのまま2ー3分グツグツ 最後にバター10gいれて出来上がり。

きっかけ

ルウを使うと少し濃いく、トマト缶とワインだと酸っぱい…色々試し自分好みにしました。家族も気に入ってくれているのでこのレシピで落ち着いてます♡

おいしくなるコツ

牛すじは国産でたっぷりと。(写真は800g) 人参とじゃがいもが別で柔らかくしておき、最後に合わせる事で煮崩れたり硬い事もなし♡ (人参5分、じゃがいも10分チンしました)

  • レシピID:1400012082
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る