さんまの生姜風味が美味しいから揚げ レシピ・作り方

さんまの生姜風味が美味しいから揚げ
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
カリッと揚げ焼きしてみました。

材料(2人分)

  • さんま 2尾
  • 生姜汁 小さじ1
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ1~2
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 さんまは3枚おろし(スーパーでお願いします)にし5センチにカットし塩を振って15分おく。
  2. 2 さらに醤油と生姜汁をふり片栗粉をつけておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を大さじ3入れ熱してさんまを並べて片面中火で2~3分ずつ両面焼き出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400012068
  • 公開日:2014/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る