白菜だけのお味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(2-人分)
- 出汁 600cc
- 白菜 1/4を3ー4枚
- ☆お味噌 大1.5-
- 青ネギ 好みで適量
作り方
- 1 お鍋に出汁、千切りにし白菜を入れ柔らかくなったら火を止め☆を溶き入れる。再加熱して出来上がり♡
- 2 好みで青ネギを♡
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kaaanahiiina2015/11/11 17:04簡単にできて、美味しかったです^_^
ありがとうございました★ -
haruru882015/01/29 18:58白菜の甘味がとっても美味しく感じました。ごちそうさまでした^^。
-
にゃりんabc2015/01/25 09:20美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆