トマトのすりごま生姜和え レシピ・作り方

トマトのすりごま生姜和え
  • 1時間以上
  • 100円以下
libre*
libre*
さっぱりサラダ風の仕上がりです~

材料(1人分)

  • トマト 1個
  • 生姜せん切り 小さじ1/2
  • スリごま 小さじ1
  • 蜂蜜 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 トマトは2センチ角にカット。
  2. 2 生姜はスライサーでせん切りにして蜂蜜で1時間以上漬けておき、すりごま・酢と混ぜる。
  3. 3 器にトマトを盛り②をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400011992
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般ベジタリアン
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る