アプリで広告非表示を体験しよう

エビの豚肉まきまき♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ponpom1214
エビに豚肉を巻き付けて焼いたもの♡ニンニクたっぷりでジューシー♡

材料(2人分)

エビ
10ー15尾
豚肉
10ー15枚
小麦粉
お肉に叩く分、適量
☆ニンニク入りシーズニング
5-10ふり
☆塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは背わたを取り、皮むきします。
  2. 2
    豚肉をエビの個数分用意します。
  3. 3
    豚肉に小麦粉をはたき、エビを巻いていきます。
  4. 4
    熱したフライパンで焼き、白ワインをふり、蓋をし3分弱めの中火で蒸します。☆で味付けし水分がとんだら出来上がり♡
  5. 5
    コストコのガーリックシーズニング
    お肉やバゲットにかけて焼いたり〜

おいしくなるコツ

☆は好みで調整♡

きっかけ

晩ご飯にあと1品残り物で作ったもの♡

公開日:2014/10/30

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

Ponpom1214 子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。 毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡ 料理と手芸が私の癒やしです♡ 最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする