材料(2人分)
- エビ
- 10ー15尾
- 豚肉
- 10ー15枚
- 小麦粉
- お肉に叩く分、適量
- ☆ニンニク入りシーズニング
- 5-10ふり
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- エビは背わたを取り、皮むきします。
-
- 2
-
- 豚肉をエビの個数分用意します。
-
- 3
-
- 豚肉に小麦粉をはたき、エビを巻いていきます。
-
- 4
- 熱したフライパンで焼き、白ワインをふり、蓋をし3分弱めの中火で蒸します。☆で味付けし水分がとんだら出来上がり♡
-
- 5
-
- コストコのガーリックシーズニング
お肉やバゲットにかけて焼いたり〜
おいしくなるコツ
☆は好みで調整♡
きっかけ
晩ご飯にあと1品残り物で作ったもの♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません