かんぱち大根♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ponpom1214
かんぱちの切り身と大根をじっくり煮ました♡
みんながつくった数 2

材料(2-3人分)

大根
-1/2本
かんぱち
切り身3切れ
☆出汁
200cc
☆砂糖
小2
☆醤油
大2
☆みりん
大1.5
☆しょうが
3ー5センチ

作り方

  1. 1
    大根は乱切りに。
  2. 2
    かんぱちは半分に切り、塩をふり10分おき、沸かしたお鍋にくぐらせるか、まな板のままシンク内で熱湯を両面まわしかける。冷水で洗いペーパーかザルにあげておく。
  3. 3
    大根はレンジで5ー6分柔らかくしておく。
  4. 4
    お鍋に☆をいれ煮たて、大根とかんぱちをいれる。
  5. 5
    アルミホイルで落としぶた&蓋をし、弱めの中火で10分、弱火で5分で出来上がり♡
  6. 6
    そのまま1晩おいていただきました♡

おいしくなるコツ

塩をふり熱湯をかけ臭みを抜きます♡お砂糖大1で甘め♡

きっかけ

晩ご飯に作ったもの♡

公開日:2014/10/27

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

Ponpom1214 子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。 毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡ 料理と手芸が私の癒やしです♡ 最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする