材料(2-3人分)
- 大根
- -1/2本
- かんぱち
- 切り身3切れ
- ☆出汁
- 200cc
- ☆砂糖
- 小2
- ☆醤油
- 大2
- ☆みりん
- 大1.5
- ☆しょうが
- 3ー5センチ
作り方
-
- 1
-
- 大根は乱切りに。
-
- 2
-
- かんぱちは半分に切り、塩をふり10分おき、沸かしたお鍋にくぐらせるか、まな板のままシンク内で熱湯を両面まわしかける。冷水で洗いペーパーかザルにあげておく。
-
- 3
-
- 大根はレンジで5ー6分柔らかくしておく。
-
- 4
-
- お鍋に☆をいれ煮たて、大根とかんぱちをいれる。
-
- 5
-
- アルミホイルで落としぶた&蓋をし、弱めの中火で10分、弱火で5分で出来上がり♡
-
- 6
-
- そのまま1晩おいていただきました♡
おいしくなるコツ
塩をふり熱湯をかけ臭みを抜きます♡お砂糖大1で甘め♡
きっかけ
晩ご飯に作ったもの♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません