常備菜★しらすといんげんの佃煮 レシピ・作り方

常備菜★しらすといんげんの佃煮
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(4人分)

  • しらす 1パック
  • いんげん 1/3袋
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1と1/2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★山椒 少々

作り方

  1. 1 シラスは湯通ししておく。いんげんは小口切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れシラスといんげんを入れ中火で3分加熱する。
  3. 3 火が通ったら生姜と★を入れ水分がなくなるまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400011711
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす簡単おつまみごはんのお弁当(大人用)
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る