アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆さんまの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
鍋、不要~レンジで超簡単です!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

さんま
1尾
生姜すりおろし
小さじ1/2
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは頭とはらわたと尻尾を取り除き3センチカットしてきれいに洗っておく。
  2. 2
    生姜のすりおろしと醤油と砂糖とみりんを混ぜておく。
  3. 3
    ②にさんまをつけて、ラップをふんわりかけてレンジ500w1分加熱しさんまを裏にかえしさらに20秒加熱し出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
さんま100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2024/10/27 00:56
レンジだと楽チンですね♪
あけぼのマジック
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです☆ありがとうございました♡
2018/10/10 20:36
まさかレンジで煮魚が作れるとはっ‼︎笑 こんなに簡単に、 しかも美味しくできるなんて… うれしすぎるレシピですっ(´;ω;`)♡
じーえむ。
こちらこそお役にたてて嬉しいです♪作っていただきありがとうございました♡他の簡単レシピも良かったらまたお願いします(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする