レンジで簡単☆さんまの生姜煮 レシピ・作り方

レンジで簡単☆さんまの生姜煮
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
鍋、不要~レンジで超簡単です!

材料(1人分)

  • さんま 1尾
  • 生姜すりおろし 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 さんまは頭とはらわたと尻尾を取り除き3センチカットしてきれいに洗っておく。
  2. 2 生姜のすりおろしと醤油と砂糖とみりんを混ぜておく。
  3. 3 ②にさんまをつけて、ラップをふんわりかけてレンジ500w1分加熱しさんまを裏にかえしさらに20秒加熱し出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400011710
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/10/10 20:36
    レンジで簡単☆さんまの生姜煮
    まさかレンジで煮魚が作れるとはっ‼︎笑
    こんなに簡単に、
    しかも美味しくできるなんて…
    うれしすぎるレシピですっ(´;ω;`)♡
  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2015/10/16 13:12
    レンジで簡単☆さんまの生姜煮
    レンジで簡単に作れて嬉しい♡
    素敵なレシピありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る