豚肉と茄子ピーマンの甘味噌♡ レシピ・作り方

豚肉と茄子ピーマンの甘味噌♡
  • 約15分
  • 500円前後
Ponpom1214
Ponpom1214
しんなり茄子が美味しい♡甘めの味噌炒め♡

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 茄子は薄めに乱切り、ピーマンは好みの幅に。豚肉は大きいまま使いました。
  2. 2 熱したフライパンでみじん切りにしたしょうがを炒め香りが立ったら茄子ピーマン、油が回ったら豚肉を加える。
  3. 3 酒を1-2まわしし、蓋をして弱めの中火で3ー5分。
  4. 4 ☆を加え強めの中火で炒め煮汁を軽く飛ばして出来上がり♡

きっかけ

ピーマンが大量にあるので味噌炒めにしました♡甘めバージョン♡

おいしくなるコツ

甘めなので好みで調整♡茄子はしんなりするまで火を通すと美味しい♡

  • レシピID:1400011703
  • 公開日:2014/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る