豚肉と茄子ピーマンの甘味噌♡ レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- 豚肉肩ロース等 300g
- ピーマン 5ー10個
- 茄子 2ー3本
- しょうが(みじん切り 1かけ分
- 酒 1-2まわし
- ☆砂糖 小2
- ☆醤油 大1
- ☆みりん 大1
- ☆味噌 大1/2
作り方
- 1 茄子は薄めに乱切り、ピーマンは好みの幅に。豚肉は大きいまま使いました。
- 2 熱したフライパンでみじん切りにしたしょうがを炒め香りが立ったら茄子ピーマン、油が回ったら豚肉を加える。
- 3 酒を1-2まわしし、蓋をして弱めの中火で3ー5分。
- 4 ☆を加え強めの中火で炒め煮汁を軽く飛ばして出来上がり♡
きっかけ
ピーマンが大量にあるので味噌炒めにしました♡甘めバージョン♡
おいしくなるコツ
甘めなので好みで調整♡茄子はしんなりするまで火を通すと美味しい♡
- レシピID:1400011703
- 公開日:2014/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません