生姜風味が美味しい南瓜のミルク煮 レシピ・作り方

生姜風味が美味しい南瓜のミルク煮
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(1人分)

  • 南瓜 1/4個
  • キユーピーマヨネーズ 小さじ1
  • 生姜すりおろし 小さじ1/3
  • 塩胡椒 少々
  • 牛乳 1/3カップ

作り方

  1. 1 南瓜はかたまりのままレンジで600w3分加熱し一口大にカット。
  2. 2 フライパンにキユーピーマヨネーズと①の南瓜をいれ弱火で1~2分炒め塩胡椒と生姜のすりおろしを入れ混ぜる。
  3. 3 仕上げに牛乳を入れ水分がなくなるまで弱火で煮詰めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400011659
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ牛乳・乳飲料
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/03/11 21:20
    生姜風味が美味しい南瓜のミルク煮
    ただの煮付けよりしっとりしていて美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る