☆鶏手羽元で!こっくり美味しいマヨ風味の肉じゃが☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- 鶏手羽元 4~5本
- じゃがいも(キタアカリ) 250グラム強
- にんじん 3分の1本
- 玉ねぎ 半分
- マヨネーズ 小さじ1
- ★酒 大さじ1強
- ★砂糖 大さじ1強
- ★しょう油 大さじ2強
- ★ショウガ(チューブ) 1センチ
作り方
- 1 手羽元は骨に沿って1本切込みを入れる。じゃがいもは皮をむいて2~4等分し、人参は小さめの乱切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンにサラダオイルを敷いて熱し、手羽元を入れて焼きつけ、鍋に入れる。
- 3 2のフライパンにマヨネーズを熱して玉ねぎとにんじんとじゃがいもを入れて炒め2の鍋に入れる。
- 4 3に水をひたひたより少なめに入れて、★の調味料を入れて煮る。
- 5 4を15~20分ぐらい煮て、汁がほとんどなくなったら完成です。
きっかけ
こくのある肉じゃがを作りたくて。
おいしくなるコツ
じゃがいもはお好みのものを使ってください。 私は味のあるキタアカリが一番好きです♪
- レシピID:1400011639
- 公開日:2014/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
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