牛肉とちくわの天ぷら レシピ・作り方

牛肉とちくわの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
Ponpom1214
Ponpom1214
普通のちくわの天ぷらとふと思いたった牛肉の天ぷら♡牛肉はケチャップかソースで♡

材料(2人分)

  • ちくわ 3本
  • 牛肉 50g
  • 天ぷら粉+水 適量+記載分量
  • 塩、ケチャップ、ソース等 少々

作り方

  1. 1 ちくわは2ー3等分にし、牛肉は小さく丸める。
  2. 2 衣の天ぷら粉は材料に合わせ適量、それに合った天ぷら粉に記載された分量のお水を合わせ溶き作ります。
  3. 3 ボウルに天ぷら粉とお水を入れ衣を作ります。衣にちくわと牛肉をつけカラッと揚げます。バットにあげ、器に盛り付け塩、ケチャップ、ソース等お好みでいただきます♡

きっかけ

よく作るちくわ天にふと思い立った牛肉天ぷら♡

おいしくなるコツ

ちくわにチーズを詰めるとさらにうまー♡

  • レシピID:1400011624
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る