カレー粉でチキンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り。鶏肉は一口大にカット。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎ・にんにく・生姜を中火で5分炒める。
- 3 隅によけ空いたスペースにオリーブオイル(番組ではサラダ油)・きび砂糖(番組では砂糖)をいれあめ色になるまで炒め、玉ねぎとあわせカレー粉を混ぜておく。
- 4 鶏肉をいれ更に絡めトマト缶・水1カップ・ローレルを入れ沸騰させ沸騰してきたら弱火で10分煮込み仕上げにバター・醤油・塩胡椒で味を調えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/01/15 17:29とっても美味しく出来ました(*^▽^*)