一口煮物 レシピ・作り方

一口煮物
  • 約15分
  • 100円以下
libre*
libre*
お弁当に丁度いいサイズです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜・ちくわ・油揚げは一口大にカット。
  2. 2 鍋に①を入れひたひたの水とイリコ(ハラワタと頭を取る)を入れ沸騰させ、沸騰してきたら弱火にし5分煮る。
  3. 3 じゃがいもに火が通ったら砂糖→醤油→みりんの順に入れ再沸騰してきたら火を止め余熱20分で出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400011594
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ごはんのお弁当(大人用)にんじんじゃがいも
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2019/02/24 20:50
    一口煮物
    煮干しのお出汁の煮物も美味しいですね♪
    ごちそうさまでした(o^-^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る