ごぼうのマヨ醤油炒め レシピ・作り方

ごぼうのマヨ醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
ビールのおつまみにおススメです♪

材料(2人分)

  • ごぼう 2本
  • キユーピーマヨネーズ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 生姜すりおろし 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ごぼうは洗って皮をむき薄くスライスし水にさらし水気をきり片栗粉をつけておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して①を入れ片面中火で2~3分ずつ両面焼く。
  3. 3 火が通ったらキユーピーマヨネーズと醤油と生姜を入れ絡めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400011424
  • 公開日:2014/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみごぼう
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る