アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとえのきと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(2人分)

小松菜
1/4袋
えのき
1/4袋
もやし
1/4袋
味噌
大さじ1
いりこ
15尾
豆腐
1/3丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜・えのきは2㎝カット。もやしは洗っておく。豆腐はさいの目にカット。イリコはハラワタと頭を取りサッと洗っておく。
  2. 2
    鍋に水2カップとえのき・豆腐・イリコを入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたらもやしを入れ再沸騰させ弱火にし味噌を溶きながら入れ小松菜を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする