材料(2人分)
- 豚肉
- 180g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オクラ
- 7本
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ1
- ★白味噌
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大にカット。オクラは斜めにカット。玉ねぎは薄くスライス。
-
- 2
-
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素と★をよく混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して豚と玉ねぎを中火で2分炒め火が通ったらオクラを入れ1分炒める。
-
- 4
- ②を入れ1分絡め炒め味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません