小松菜の胡麻風味が美味しい味噌汁 レシピ・作り方

小松菜の胡麻風味が美味しい味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
仕上げにスリごまが美味しい味噌汁です♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1/3袋
  • 豆腐 1/3丁
  • 味噌 大さじ1
  • 鰹節粉末ダシ 小さじ1/2
  • スリごま 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目にカット。小松菜は2㎝カット。
  2. 2 鍋に水2カップと鰹節粉末だしと豆腐を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし味噌を溶きながら入れ小松菜を入れ再沸騰してきたら火を止める。
  4. 4 器に盛り仕上げにスリごまをトッピングして出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400011379
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る