ほうれんそう♡ゴママヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ponpom1214
ほうれん草の胡麻たっぷりマヨネーズ和え♡甘めのタイプ♡
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ほうれん草
2袋
茹人参
1本分
☆マヨネーズ
大2
☆醤油
大1
☆白ごま
大1
☆すりごま
大2
☆砂糖
小1
白ごま
飾る分1つまみ

作り方

  1. 1
    ほうれん草を2ー3分茹で、水気を絞る。
  2. 2
    ボウルに☆を用意き、好みに刻んだほうれん草と茹でた人参を和える。
  3. 3
    器に盛り付け、白ごまをふり出来上がり♡

おいしくなるコツ

甘めの胡麻マヨネーズで♡

きっかけ

晩ご飯に作ったもの♡

公開日:2014/09/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

Ponpom1214 子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。 毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡ 料理と手芸が私の癒やしです♡ 最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/10 19:09
マヨ醤油が美味しかったです!ご馳走さまでした☆
fujimon58

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする